您当前的位置:首页 > 学习交流

合肥市64所中小学申报第三批新优质学校

时间:2016-03-03 20:14:53  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

中安在线讯 据江淮晨报报道,今年,全市共有64所中小学申报第三批新优质学校创建试点评估认定,多校还将开设“创新课堂”,让更多优质教育资源走进课堂。记者从昨日合肥市教育局召开的2016年全市第三批义务教育阶段新优质创建试点学校评估认定会上了解到,今年内,全市将打造120所新优质学校,让优质教育遍布市民 “家门口”。

“学校试点评估通过后,并不意味着就能一劳永逸,我们还引进了第三方评价中心对试点新优质学校的课程设置、教学情况进行跟踪评定和监督。”市教育局基础教育处副处长许王义介绍说,此前,在学校自评和县(市)区复评的基础上,合肥市还首次尝试与第三方合肥现代教育评价中心进行合作,分成5个组,对第一批试点学校开展实地督评,并将结果反馈到教育部门。

记者了解到,继2014年评估认定创建试点首批新优质学校41所之后,2015年又评估认定35所,第三批新优质学校预计评估认定50所左右。此前,市财政下达专项经费1342.6万元,各县(市)区下达专项经费共822.7万元。(刘梅梅)

原标题:合肥市64所中小学申报第三批新优质学校
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
神逆转:厦大25元自助
最后更新
热门点击
  1. "多校划片"首现教育部官文 多地学区房优势或
  2. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  3. 安徽省招募中考、高中学业水平考试“出题人
  4. 神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
  5. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  6. 合肥市64所中小学申报第三批新优质学校
  7. 小学生作文劝妈妈别生二胎:有我一个顶两个
  8. 安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正
  9. 安徽高校生可保留学籍休学创业
  10. 合肥:心理健康教育列入中小学教学计划
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号