您当前的位置:首页 >  公告通知

安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正式启动

时间:2016-03-03 20:14:56  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

新安晚报 安徽网讯:由公益组织万源劝善平台与安徽财贸职业学院共同发起,安徽省职业与成人教育学会与安徽省商科高职院校与企业合作教育联盟联合主办,本报教育旅游事业部等协办的第一届“万源杯”安徽省大学生公益创业大赛,现已进入正式报名阶段。有公益创业梦想的大学生可积极报名啦。

引导大学生关注公益事业

据介绍,本届大赛本着“青年公益 创造未来”的原则,旨在提倡社会公益文明,营造全省高职院校良好的公益创业氛围,推动公益创业文化、创业理念的传播,为大学生公益创业项目搭建融资平台,促进公益投资发展,谋求多方共赢。

万源劝善平台义工本海表示,社会公益创业指个人或者社会组织在社会使命的激发下,追求创新、效率和社会效果,是一种面向社会需要、建立新的组织向公众提供产品或服务的社会活动。万源劝善平台将引导这些公益创业的大学生成为志愿者,且创业成功后愿意投入一定的时间和金钱参与到社会公益事业中来。因此,在评选环节中,特地要求参赛的大学生都要有公益服务的经历。

安徽财贸职业学院商务英语教研室主任谢峰表示, “爱心教育”是财贸素养教育、践行社会主义核心价值观的基石,通过大赛探索新的创业教育模式,大学生得到企业实际培训和获得工作技能,对于自己创业有着很大的帮助。

众多爱心单位全力扶持

本次比赛还得到了阿里巴巴(安徽)轩昂教育有限公司、安徽出版集团时代新媒体出版社有限责任公司、时光流影网站(社交平台)、微金易贷、安徽华博胜讯信息科技股份有限公司、安徽托雅教育管理公司、安徽世纪东方国际旅行社、合肥市家庭教育研究会等众多单位的支持。

这些爱心企业将对有公益创业梦想的大学生进行全力扶持:如果你需要项目,企业提供各种有发展前景的项目。如果你缺乏资金,可以进行贷款;如果你缺乏运作经验,可以进行培训。目的只有一个,搭建好平台,让大学生来唱戏。

阿里巴巴(安徽)轩昂教育有限公司总经理王磊告诉记者,如果有愿意做外贸的大学生,公司可以提供外贸电商培训支持,并免除电商服务费,引导大学生直接将商品销售到世界各国。安徽托雅教育管理公司董事长方何荣表示,如果有大学生愿意进入教育培训行业,他可以帮助选址、培训、营销,力促大学生创业成功。

还等什么,愿意进行公益创业的大学生抓紧报名啦。联系人:许老师(18956007571)。大学生创业精英汇QQ群: 516995457。

许锬 本报记者 刘高威

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 小学生作文劝妈妈别生二胎:有我一个顶两个
  2. 安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正
  3. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  4. "多校划片"首现教育部官文 多地学区房优势或
  5. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  6. 亚洲学生奇葩应考方式TOP10 网友:都是考试
  7. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  8. 浙江小学名师跳槽大学 第一堂课三个故事征服
  9. 神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
  10. 巢湖学院新增两个本科:材料成型与机械电子
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号