您当前的位置:首页 > 体育新闻

中超联赛再出重磅之举 跨界引援牵手游戏产业

时间:2017-08-21 22:48:42  来源:中国新闻网  作者:

  中新网北京8月21日电 (记者 王曦)随着中国足球改革的推进,中超联赛再出重磅之举。21日,中超联赛在京召开新闻发布会暨2017至2022年中超官方游戏高级合作伙伴签约发布会,宣布疯狂体育成为2017至2022年中超联赛官方游戏高级合作伙伴。

  中超联赛持续火爆,近几年诸多全球知名企业加入中超赞助合作大家庭,中超公司商务开发业绩显著。不过,除了传统领域,中超公司也在大力拓展与新兴产业的合作,此次与疯狂体育在游戏领域的合作开发就是一个例子。

  根据协议,本次合作从2017年6月开始,授权疯狂体育为“中超联赛官方游戏高级合作伙伴”,授权疯狂体育在全球范围内,拥有在移动端、电脑、家用游戏机、虚拟设备等游戏载体上设计、开发、制作、运营、维护、宣传、推广包含中超联赛相关元素的中超游戏的权益。疯狂体育获得基于中超联赛及16家俱乐部相关IP在游戏领域的授权,在全球范围内研发、运营中超游戏的核心权益,联合发行并运营“中超游戏中心”。疯狂体育可以使用中超联赛名称和LOGO、参赛16家俱乐部名称以及LOGO、球员名称与形象、教练名称与形象、吉祥物、赛事数据等;疯狂体育将运营“中超游戏中心”。

  中超公司董事长马成全说,双方签下近六年长约是对彼此的充分信任,足以证明中超联赛得到合作伙伴的认可,这是一件值得欣慰的事。马成全认为,中超游戏发展有助于联赛品牌推广,“中超公司一直在致力扩大联赛影响力及商业价值。游戏领域的合作开发,对中超联赛的营收是一个新增长点。同时,中超元素加入到游戏中,可以让更多球迷、游戏爱好者认知、了解中超。尤其是海外游戏玩家,也可以近距离体验中超联赛,对中超品牌也是很好的宣传、推广”。

  对于双方2017至2022年合作的总金额,中超公司及疯狂体育均未透露。不过据记者了解,此次合作是金额上亿级别的签约。

  疯狂体育董事长张力军认为,中国有5亿体育用户,有5.6亿游戏用户,体育是竞技的根本,体育游戏是一大蓝海市场。中超作为中国最受关注的赛事,有几亿球迷,相比NBA、NFL等顶级赛事的游戏开发,中超的游戏市场价值有很大提升空间,“到了体育、竞技游戏爆发时刻,我们对整个中超的IP价值增长充满信心”。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各自的生
  2. 乐视破界同发4款硬件新品 体育赛事实现七屏
  3. 中蒙搏克手“狮王”对决 蒙古国选手获胜
  4. 中乙揭幕战万余观众现场助阵 央视首次全程直
  5. 足球场地设施建设规划印发 到2020年数量超7
  6. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  7. 廖辉拿下奥运选拔赛三金:破纪录留待里约
  8. 应氏杯柯洁不敌朴廷桓 决赛将上演“中韩对决
  9. “高家军”世预赛备战忙 国足无压力只想多进
  10. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号