您当前的位置:首页 > 体育新闻

陕西队司雅杰夺全运会跳水女子个人全能冠军

时间:2017-08-21 22:48:58  来源:中国新闻网  作者:
陕西队司雅杰夺全运会跳水女子个人全能冠军
    图为司雅杰在记者会上回答提问。 中新社记者 张道正 摄

  中新社天津8月21日电 (记者 张道正)第十三届全运会跳水比赛21日进入第三个比赛日。代表陕西队出战的司雅杰在女子个人全能项目中夺冠,解放军队的张(莹左边加王字旁)摘得银牌,河南队的马瞳获得铜牌。

  跳水的个人全能是全运会独有项目,根据比赛规则,女子选手要在10米跳台与3米跳板两个项目中,完成10个无难度系数限制的动作,以实得分累计决定名次,因此对选手跳板与跳台的综合素质要求非常高。

  在参与女子个人全能项目的21名选手中,司雅杰最令人瞩目。作为国家队的准主力,司雅杰曾在多项世界级赛事中登顶,在里约奥运会跳水女子10米台决赛中获得亚军。因此,参加此次天津全运会,在比赛开始前司雅杰便被列为夺冠热门人选。

  令人意外的是,在率先进行的10米跳台比赛中,司雅杰表现欠佳,在自己所擅长的10米跳台比赛中接连出现失误,最后一跳结束后位列第6。

  但在休息调整后,司雅杰在3米跳板环节展现出强大的统治力,发挥出色,每跳的成绩都稳定在70分以上,最终以37.2分的巨大领先优势夺冠。

  赛后接受采访时,司雅杰对自己的状态不太满意,感觉“发挥一般”,不过好在及时调整了心态,最终拿到了冠军。

  她还透露,将在明日与队友参加女子双人10米跳台,脚上的伤将是一大挑战。“但我不会让伤病影响到跳水的,希望能在接下来的比赛中有好的表现。”(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各自的生
  2. 乐视破界同发4款硬件新品 体育赛事实现七屏
  3. 中蒙搏克手“狮王”对决 蒙古国选手获胜
  4. 中乙揭幕战万余观众现场助阵 央视首次全程直
  5. 足球场地设施建设规划印发 到2020年数量超7
  6. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  7. 廖辉拿下奥运选拔赛三金:破纪录留待里约
  8. 应氏杯柯洁不敌朴廷桓 决赛将上演“中韩对决
  9. “高家军”世预赛备战忙 国足无压力只想多进
  10. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号