您当前的位置:首页 > 课题研究

安徽省招募中考、高中学业水平考试“出题人”

时间:2016-03-03 20:14:53  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

中安在线讯 据江淮晨报报道,离2016年中高考只剩下4个月时间,安徽省的中高考准备工作也已启动。记者昨日从安徽省教育科学研究院了解到,安徽省筹划建立省级教育考试命题专业人才库,全省招募中考、高中学业水平考试“出题人”。

由于高度保密,以往安徽省中、高考命题人的选拔步骤、命题环节一直颇为神秘。本次建立省级教育考试命题专业人才库,将从全省中小学校和各级教研部门遴选推荐中考、高中学业水平考试、中小学新任教师与特岗教师招聘笔试等命题候选教师。

当然,这对选拔者的要求也相当苛刻,比如,除了“教龄连续8年以上”这一教学基本功过硬外,有直系亲属参加当年安徽省中考、高中学业水平考试、特岗教师与中小学新任教师招聘考试,都将“绝缘”考试命题专业人才库。

根据推荐要求,必须从事该学科一线教学教研工作,对本学科的课程标准、教材等有较深入的研究;在学科教学教研中能起到带头作用,教学、教研水平高。此外,要求“本人不承担当年初三、高二教学工作,无直系亲属参加当年我省中考、高中学业水平考试、特岗教师与中小学新任教师招聘考试”,以及“身体健康,能适应较长时间的封闭式工作”。

(刘梅梅)

原标题:安徽省招募中考、高中学业水平考试“出题人”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
神逆转:厦大25元自助
最后更新
热门点击
  1. 小学生作文劝妈妈别生二胎:有我一个顶两个
  2. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  3. 安徽省高职院校分类考试3月1日开始报名
  4. 安徽省招募中考、高中学业水平考试“出题人
  5. 安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正
  6. "多校划片"首现教育部官文 多地学区房优势或
  7. 神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
  8. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  9. 合肥市64所中小学申报第三批新优质学校
  10. 安徽高校生可保留学籍休学创业
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号