您当前的位置:首页 > 知识文化

“一带一路”文化遗产合作交流(2017)国际高峰论坛在北京举行

时间:2017-08-21 22:49:11  来源:中国新闻网  作者:

  中新网北京8月21日电 “一带一路”文化遗产合作交流(2017)国际高峰论坛21日在北京举行。论坛旨在共同探讨国际民间艺术保护、文化遗产传承等方面的理论与实践经验,商榷国际民间艺术领域的合作与互利往来,共同推动“一带一路”国家文化遗产的合作与发展。

  国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在开幕式上表示,海外有4000多万华侨华人居住在“一带一路”沿线。他们兼通中西文化,熟悉中外文明,具备融通中外的天然优势,在促进国际文化遗产交流方面能发挥独特的作用。

  谭天星说,国务院侨办将一如既往地做好为侨服务工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,支持华侨华人传播中华优秀文化,开展中外文化交流,为促进“一带一路”沿线国家文明互鉴、民心相通作出应有的贡献。

  中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,暨南大学党委书记林如鹏,国际民间艺术组织全球副主席、暨南大学文化遗产创意产业研究院院长陈平等在会上致辞。

  本次论坛由中国工艺美术学会和暨南大学主办,邀请了意大利、俄罗斯、柬埔寨等丝路沿线国家文化部门官员、大学教授、文化遗产领域专家、民间手工艺大师与会,推动东西方在文化遗产领域的高端学术交流,为国内外民间手工艺交流搭建平台。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 在日展出兵马俑强震后安然无恙 目前已停展
  2. 中国与吉尔吉斯斯坦的“马戏情缘”
  3. 陈子昂诗歌奖引发抄袭风波 业内人谈如何判断
  4. 北京电影学院与5所小学开展艺术教育结硕果
  5. 宋朝的清明节是个黄金周:有7天长假 祭祀后踏
  6. 余隆重磅加盟 国家大剧院版《茶花女》再登台
  7. 83岁著名词作家张藜病逝 曾创作《亚洲雄风》
  8. 台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔
  9. “京味儿”话剧《网子》即将入台演出
  10. 明代福州已有番船浦 五口通商后名不副实
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号