您当前的位置:首页 > 知识文化

诺兰新片开启预售 淘票票线上营销助推电影票房

时间:2017-08-21 22:49:13  来源:中国新闻网  作者:
诺兰新片开启预售淘票票线上营销助推电影票房
    《敦刻尔克》的宣传海报 供图

  中新网杭州8月21日电(赵小燕 胡亦心)8月21日,克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》在北京举行新闻发布会,宣布该片将于9月1日在中国内地上映,目前影片预售已经全面开启。

  该片改编自二战历史事件《敦刻尔克大撤退》,当时40万英法联军被敌军包围在敦刻尔克的海滩上,面对敌军步步逼近的绝境,他们不得不为自己的命运背水一战。

  淘票票是《敦刻尔克》的独家线上营销平台,预售数据显示,《敦刻尔克》的想看人数已经超过18万,其中男性观众占比58.64%,女性观众占比41.36%。

  今年上半年,淘票票在协助推广《一条狗的使命》过程中,通过大数据分析,精准定位了该片的目标观众,将营销和推广的重点放在爱宠人士、女性用户以及亲子用户三类人群,使《一条狗的使命》的口碑通过社交媒体迅速传播,推动该片票房最终突破6亿元。

  在今年6月,阿里影业对外宣布,未来将定位于电影产业新基础设施,赋能电影产业。淘票票作为新基础设施用户触达环节的重要组成部分,为片方、影院和观众三方提供高效的连接服务。

  当前,淘票票全面接入优酷、UC、高德,加上支付宝、微博等平台,基于阿里巴巴大文娱的生态优势,形成了一个覆盖支付、社交、资讯、视频、地图等应用场景的全方位购票平台。

  在暑期档,淘票票充分展示了强大的线上营销能力,联合发行的《战狼2》、《悟空传》、《三生三世十里桃花》基本提前包揽了暑期档票房前三名。上周,淘票票基于自身强大的宣推能力,帮助纪录片《二十二》的排片和票房实现逆袭,一举刷新中国纪录片票房纪录。

  《敦刻尔克》虽是诺兰首次执导现实题材影片,但从海外上映的情况来看,《敦刻尔克》已经在多个国家成为票房冠军,媒体和观众的口碑爆棚。此次,淘票票携手诺兰新片《敦刻尔克》,有望推动诺兰作品在中国内地的票房取得新突破。

  发布会上,诺兰和制片人艾玛·托马斯联袂出席了《敦刻尔克》发布会为影片造势,诺兰介绍了从剧本创作、拍摄手法等环节,是如何为观众打造身临其境观影体验的心得。托马斯作为制片人,分享了《敦刻尔克》的幕后工作,包括二战古董在内的大量飞机舰船等道具都是极尽真实,将现场演职人员“带回”历史事件现场。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 在日展出兵马俑强震后安然无恙 目前已停展
  2. 中国与吉尔吉斯斯坦的“马戏情缘”
  3. 陈子昂诗歌奖引发抄袭风波 业内人谈如何判断
  4. 北京电影学院与5所小学开展艺术教育结硕果
  5. 宋朝的清明节是个黄金周:有7天长假 祭祀后踏
  6. 余隆重磅加盟 国家大剧院版《茶花女》再登台
  7. 83岁著名词作家张藜病逝 曾创作《亚洲雄风》
  8. 台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔
  9. “京味儿”话剧《网子》即将入台演出
  10. 明代福州已有番船浦 五口通商后名不副实
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号