您当前的位置:首页 > 知识文化

湘港企业携手打造儿童音乐剧《木兰从军》

时间:2017-08-17 04:29:13  来源:中国新闻网  作者:
湘港企业携手打造儿童音乐剧《木兰从军》
    签约仪式后双方负责人合影。 傅煜 摄

  湘港企业携手打造儿童音乐剧《木兰从军》 推广中国传统艺术

  中新网香港8月16日电(记者 傅煜)16日,港企力量控股有限公司与长沙炫典儿童戏剧演出有限公司在香港举行签约仪式,达成携手打造并向海内外推广儿童音乐剧《木兰从军》的合作意向。

  花木兰是中国古代传说的四大巾帼英雄之一,其代父从军击败入侵民族的传奇故事,曾多次被搬上银幕和舞台。中国著名戏剧艺术家欧阳予倩于1939年编剧的电影《木兰从军》,在“孤岛”时期的上海引起轰动,创下在同一影院连映85天的纪录。花木兰忠孝节义的品格感动着一代又一代的中华儿女。

  《木兰从军》儿童音乐剧改编创新自欧阳予倩的原著,将融合中国的京剧、皮影、武术、杂耍等传统艺术形式,利用声、光、电及投影等高科技手段来呈现舞台画面,以中国文字、古代建筑、篆刻等构造整个舞美的三维空间。该剧整体场面宏大、动静结合、中西结合,将由40名内地演技精湛的小演员倾力演出,致力于打造成富于思想性和观赏性,能在世界舞台立足的精品力作。

武侠女星郑佩佩和女儿原子鏸为该剧助阵。 傅煜 摄
武侠女星郑佩佩和女儿原子鏸为该剧助阵。 傅煜 摄

  “除了英雄本色,她还有体贴、孝敬父母的人性化一面,孩童调皮的一面。”该剧总导演周曼茹介绍,本剧特意设计了小木兰上山采药为父治病,与玩伴嬉戏打闹等童年生活场景,力求塑造一个人性化、有血有肉的花木兰形象,让少年儿童观众更易接受并从中得到启迪,更懂得孝顺父母,热爱自己的国家。

  力量控股有限公司董事长郑力箕对该剧在海外特别是东南亚地区的推广信心十足。“木兰故事曾被迪斯尼制作成动画片并广受欢迎,其忠孝美德、爱国情怀很容易引起各国观众的共鸣。”他表示,以多种中国经典艺术演绎中国传统故事,将使本剧更具观赏性和吸引力。“越是中国的越是世界的,我们将不遗余力向世界推广中国传统文化,弘扬中华民族精神。”

湘港企业携手推广中国传统艺术。 傅煜 摄
湘港企业携手推广中国传统艺术。 傅煜 摄

  长沙炫典儿童戏剧成立于2015年,致力于传承湘籍艺术家欧阳予倩的精神财富。“中国故事新表达,儿童戏剧国际化,相信《木兰从军》将是一次全新的突破。”公司负责人吴芳表示。

  据悉,该企业将负责本剧的策划改编、排演组织、整体设计和前期投资。香港方面负责海内外巡演相关事宜,开展超过30场的海外巡演,让全球观众感受中国艺术和中国故事的魅力。该剧将于今年8月底在湖南开排,2018年1月在香港首演,随后移师台湾、东南亚、欧洲等地区展开全球巡演。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 在日展出兵马俑强震后安然无恙 目前已停展
  2. 中国与吉尔吉斯斯坦的“马戏情缘”
  3. 陈子昂诗歌奖引发抄袭风波 业内人谈如何判断
  4. 北京电影学院与5所小学开展艺术教育结硕果
  5. 宋朝的清明节是个黄金周:有7天长假 祭祀后踏
  6. 余隆重磅加盟 国家大剧院版《茶花女》再登台
  7. 83岁著名词作家张藜病逝 曾创作《亚洲雄风》
  8. 台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔
  9. “京味儿”话剧《网子》即将入台演出
  10. 明代福州已有番船浦 五口通商后名不副实
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号