您当前的位置:首页 > 教育焦点

面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒跚追赶

时间:2016-03-03 20:14:23  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

马路上红灯刚变绿,前面一辆面包车迅速启动向前开,后备箱突然打开,竟然有一个2岁小孩滚落下来!面包车司机却毫无察觉,直接往前开走了,留下孩子在后面蹒跚地追……这惊险一幕被后面汽车的行车记录仪拍了下来。昨天,记者多方探访,还原事情真相。

 视频记录

  等红灯时面包车后备箱开了

  一个小孩从车里跌下来

这几天,一则“小面包车上掉小孩,热心同事出手相助”的帖子在东太湖论坛上火了。2月28日,网友“阿武乱兮兮”发帖称,“2月27日上午,公司同事开我的车去苏州办事,在盛泽汽车客运站等红绿灯时,前面一辆面包车上掉下一个小孩,而面包车车主竟毫无察觉地开走了。当时小孩在马路上乱跑相当危险,同事马上靠边停车,坐在副驾驶座的同事跑下去将小孩抱进车里。”

帖子还附上了事发当时汽车行车记录仪拍摄的2段3分钟视频。记者仔细查看了这两段视频。画面中显示,汽车平稳地在路上开行,遇到红绿灯停车等待,在1分40秒时,前面一辆银色面包车刚启动,后备箱竟然打开了,从里面跌落出一个穿着红色上衣的小孩。

所幸孩子衣服穿得较多,看似没有摔伤,而是翻了个身机灵地从地上爬起来,拼命追着已经向前开的面包车。此时两旁车流不断,让人看得胆战心惊。

  发帖人口述

  小孩想追车追不上急哭了

  路边人喊司机“你家孩子掉了”

3月1日,记者辗转联系到发帖人史先生,他是吴江联友科技有限公司的一名员工。据他介绍,2月27日上午,因为公司的车都派出在外,他的同事小姜和杜秀丽大姐借他的车去苏州出差。大约9点27分,汽车开到227省道盛泽汽车客运站旁的十字路口,停下等红灯。

“变绿灯后,前面的面包车刚启动,后备箱居然打开了,接着一个两岁左右的小孩滚落下来!”司机小姜表示,当时他吓了一大跳,幸亏他眼疾手快没踩下油门。孩子掉下车后,面包车车主竟然毫不知情,径直启动开走了。看到汽车往前开,孩子步履蹒跚地小跑着拼命往前追,最后没追上着急地哭了。

“马路上都是车子,来来往往太危险了!”小姜与杜姐的第一个念头就是“救孩子”!于是,小姜把车停在孩子旁边,坐副驾驶座的杜姐下车将大哭的小孩抱进了车里安抚,随后把车开到十字路口,等待车主返回。大概等了2分钟,前面的面包车司机,一位大约50多岁的黑衣男子急匆匆跑来,从杜姐手中接过孩子。看到孩子安然无恙,中年男子连连说“感谢”。“我开始一点不知道,继续开车,后来听到路边有人喊‘你孩子掉了’,这才发现孩子不在车里了。”老杨看着网上热传的视频,这才知道当时的现场是多么危险,也后怕起来。“要不是这两位好心人帮忙,真是后果不堪设想。”

记者还获悉,救起坠车幼童的好心司机小姜和杜姐荣获吴江见义勇为奖。

 怎么会发生这惊险一幕?

原来,面包车司机老杨,今年53岁,是河南人,在盛泽做蔬菜生意。当天,他带着2岁的小孙子“天天”,开车去送货。原本“天天”是坐在副驾驶座上的,可没多久,调皮好动的孩子就从前面爬到了汽车后备箱玩耍,专心开车的爷爷也没在意。

  刚好后备箱坏了锁不上,爷爷忘记修

然而老杨忘记了一件重要的事:元宵节时,他开车去南京在沪宁高速被追尾,后备箱门被撞坏,经常锁不上。最近忙于工作,老杨也没修。于是就发生了孩子从后备箱摔出去的惊险事。爷爷说,回家后,他第一件事就是找人把汽车后备箱修好,以免再发生意外。

  交警提醒:

  儿童不能坐副驾驶座 后排应配安全座椅

苏州交警提醒广大市民,为安全起见,儿童在乘车时不仅不能坐在副驾驶位置,而且应该坐专门的儿童安全座椅,安装在后排。孩子天性好动,乘车时喜欢到处乱摸乱动,因此开车前务必锁好车窗车门。因为司机需要专心开车,建议应有其他家长陪同在旁专门照看孩子,以免司机分心发生意外。(扬子晚报全媒体记者 顾秋萍)

原标题:面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒跚追赶

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒跚追赶
面包车后备箱掉下两岁
最后更新
热门点击
  1. 山西废品收购站发生氯气泄漏 附近数十名小
  2. 高校全班男生单膝跪地 给女辅导员庆生
  3. 高考,迎来一次大变革
  4. 大学生模仿“太阳的后裔”男女主角网上走红
  5. 安徽首次开设全日制无人机专业 就业前景看好
  6. 安徽省办理2016医师资格考试学历认证人数激
  7. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  8. 2016年中国大学报考警示榜发布
  9. 南京航空航天大学一名大二学生今早跳楼身亡
  10. 新安助力大学生公益创业梦
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号