您当前的位置:首页 > 教育焦点

合肥考研族铁链锁桌椅占座 高校称理解但不赞成

时间:2016-03-03 20:14:46  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

4325798_663585

图书馆是高校学生看书、自习的首选场所,每到考研季或考试季,更是“一座难求”。本周一合肥一所高校开学后,图书馆对自修室进行了清场。周二一大早,考研大军为了抢占座位使出浑身解数,各种“奇葩”占座方式引发学子热议。对此该校图书馆相关负责人表示,理解但不赞成学生的占座行为。记者了解到,合肥多所高校图书馆启用了自修室座位预约系统,学生可自主预约选座。

4325799_270968

网曝:备考学生“花样占座”

这两天,微博网友爆料称合肥某高校的考研大军为了抢占图书馆自修室座位,使出了“奇葩”手段。该事件迅速在网上热传。图片显示,学生用铁链或自行车锁将椅子和桌腿锁在一起,还有的学生用透明胶带将整个椅子和桌子缠绕起来。有的已经占好座的学生将书放在桌子上,并写下一张纸条,“本是同根生,相煎何太急。要想考研过,不要拖我座。”

在其中一张照片里,一张公文纸上写着“同学,请将座位上链条锁解开,否则明天会把它剪掉”。落款为“图书馆,2016年2月23日”。

原标题:合肥考研族铁链锁桌椅占座 高校称理解但不赞成
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒跚追赶
面包车后备箱掉下两岁
最后更新
热门点击
  1. 山西废品收购站发生氯气泄漏 附近数十名小
  2. 高校全班男生单膝跪地 给女辅导员庆生
  3. 高考,迎来一次大变革
  4. 大学生模仿“太阳的后裔”男女主角网上走红
  5. 安徽首次开设全日制无人机专业 就业前景看好
  6. 安徽省办理2016医师资格考试学历认证人数激
  7. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  8. 2016年中国大学报考警示榜发布
  9. 南京航空航天大学一名大二学生今早跳楼身亡
  10. 新安助力大学生公益创业梦
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号