您当前的位置:首页 > 安全教育

安徽省九所高校社工专业对口就业率偏低

时间:2016-03-03 20:14:33  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

我省九所高校开设社工专业,专业对口就业率仅在百分之五左右,相比广州、北京等地就业率较低,目前我省也在积极努力改变这一境况,1日,安徽省社会工作(者)协会第三届二次理事(扩大)会议举行。

据了解,我省2015年有近万人报考全国社会工作者职业水平考试,创历年新高,省社工协会开展社工考前培训,目前,全省社工师达5606人,省民政厅相关负责人称,虽然全省通过率在全国排名靠前,但目前,这个人数在全国来说,并不是名列前茅,而且地区差异很大。

“这里面除了本身在社区里工作的社工外,全省共有9所高校开设了社会工作专业,每年平均毕业生将近千人,但毕业生就业率不是很理想,人才流失很大,很多社工选择离开,主要原因在于岗位开发较少和薪酬待遇跟不上。”

同时,这位负责人也表示,我省也逐步在重视这个现状,作为重点工作来做,提高社会工作者职业发展空间、保障社会工作者的薪酬待遇。(叶翔 郑刘言 记者 祁琳)

原标题:安徽9所高校社工专业就业率偏低 薪酬待遇跟不上是主
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 安徽中小学"4元免费午餐"套餐改为4+X模式
  2. 日媒称中国大学生就业压力另一面:父母好面
  3. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  4. 安徽高职院校分类考试报名开始
  5. 浙江小学名师跳槽大学 第一堂课三个故事征服
  6. 安徽省九所高校社工专业对口就业率偏低
  7. 安徽“专升本”14日填报网上信息
  8. 亚洲学生奇葩应考方式TOP10 网友:都是考试
  9. 巢湖学院新增两个本科:材料成型与机械电子
  10. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号