您当前的位置:首页 > 教坛之星

合肥考研族铁链锁桌椅占座 高校称理解但不赞成

时间:2016-03-03 20:14:46  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

4325798_663585

图书馆是高校学生看书、自习的首选场所,每到考研季或考试季,更是“一座难求”。本周一合肥一所高校开学后,图书馆对自修室进行了清场。周二一大早,考研大军为了抢占座位使出浑身解数,各种“奇葩”占座方式引发学子热议。对此该校图书馆相关负责人表示,理解但不赞成学生的占座行为。记者了解到,合肥多所高校图书馆启用了自修室座位预约系统,学生可自主预约选座。

4325799_270968

网曝:备考学生“花样占座”

这两天,微博网友爆料称合肥某高校的考研大军为了抢占图书馆自修室座位,使出了“奇葩”手段。该事件迅速在网上热传。图片显示,学生用铁链或自行车锁将椅子和桌腿锁在一起,还有的学生用透明胶带将整个椅子和桌子缠绕起来。有的已经占好座的学生将书放在桌子上,并写下一张纸条,“本是同根生,相煎何太急。要想考研过,不要拖我座。”

在其中一张照片里,一张公文纸上写着“同学,请将座位上链条锁解开,否则明天会把它剪掉”。落款为“图书馆,2016年2月23日”。

原标题:合肥考研族铁链锁桌椅占座 高校称理解但不赞成
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  2. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  3. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  4. 安徽高校生可保留学籍休学创业
  5. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  6. 合肥考研族铁链锁桌椅占座 高校称理解但不赞
  7. 神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
  8. 亚洲学生奇葩应考方式TOP10 网友:都是考试
  9. 合肥市64所中小学申报第三批新优质学校
  10. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号