您当前的位置:首页 > 国内新闻

中国和印尼举行副总理级对话机制第六次会议

时间:2017-08-21 23:04:59  来源:中国新闻网  作者:

  中新社北京8月21日电 (记者 余湛奕)中国和印尼副总理级对话机制第六次会议21日在北京举行。中国国务委员杨洁篪和印尼政治法律安全统筹部长维兰托共同主持。

  双方表示要按照习近平主席和佐科总统达成的重要共识,推动两国全面战略伙伴关系向更深层次、更广领域发展。杨洁篪表示,近年中印尼关系快速发展,两国保持密切高层交往,积极对接“21世纪海上丝绸之路”倡议和“全球海洋支点”构想,各领域合作成果丰硕。中印尼作为亚洲发展中大国,都面临维护国家安全、促进经济发展的重任,在双边、地区和全球层面拥有广泛共同利益。中方愿同印尼方加强发展战略对接,深化务实合作,使两国关系取得更全面发展。

  维兰托表示,印尼视中国为印尼在亚太地区的战略合作伙伴,愿同中方继续共同努力,深化各领域合作,推动两国关系深入发展。

  双方同意,继续保持高层交往,就两国关系重大问题保持密切沟通,加强发展战略对接和“一带一路”合作,深化防务、执法、反恐、禁毒、网络、海上、航天等领域合作。

  双方同意,共同维护南海和地区和平稳定,推动中国—东盟关系和东亚合作持续深入发展,在国际和地区多边机制中加强沟通协调。

  会议后,杨洁篪和维兰托共同见证签署了会议纪要。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 河南省人大常委会原副主任秦玉海涉嫌受贿案
  2. 北京最早宅地仍有40多年使用权
  3. 中国信心:一切皆有可能
  4. 国内钢价继续大涨 铁矿石价格创一年多以来新
  5. 西安电视问政房管局首考不及格 副市长如坐针
  6. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  7. 中纪委机关报:中央纪检组入驻中办一年查处
  8. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  9. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  10. 陕西首个高校卫星地面测控站正式落成
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号