您当前的位置:首页 > 国内新闻

台风“天鸽”23日将正面登陆粤东沿海地区

时间:2017-08-21 23:05:03  来源:中国新闻网  作者:

  中新网广州8月21日电 (沈钊)记者21日从广东省防总获悉,今年第13号台风“天鸽”将于23日正面登陆粤东沿海地区,广东省防总于21日召开防御“天鸽”视频会商会。21日15时,广东省防总启动防风Ⅲ级应急响应和联合值守机制。

  据监测,21日14时,台风“天鸽”位于广东省汕尾市东偏南方920公里的西北太平洋洋面上,中心风力8级(20米/秒)。

  广东省防总会商认为,“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,22日白天在台湾南部近海擦过,于23日白天以热带风暴或强热带风暴级在粤东沿海市县登陆。

  受“天鸽”影响,22日起,广东中东部海面和粤东沿海市县风力将逐渐加大到8级至10级。21日上午到22日上午,巴士海峡、台湾海峡、南海东北部海域风浪逐渐加大,其中,巴士海峡将出现4至6米的巨浪到狂浪,南海东北部海域将出现2.5至5米的大到巨浪。23日,台风登陆前,广东东部近岸海域有3至4.5米的大浪到巨浪。

  此外,22至23日,珠江口至饶平一带沿海将出现30至100厘米的风暴增水,严重影响岸段可能出现60至100厘米的增水,按最不利组合叠加,受影响岸段部分潮位站可能出现接近或者略超警戒潮位的高潮位。22日夜间至24日,粤东市县和河源、梅州有暴雨到大暴雨,珠江三角洲市县和韶关、清远有大雨到暴雨局部大暴雨。韩江、东江、北江中上游部分中小河流可能出现超警洪水。

  广东省防总要求,21日18时前,阳江以东各市所有渔船,必须全部回港避风,渔排人员全部上岸避险。沿海各地和各级海洋渔业部门要切实加强渔业防风管理,逐船跟踪渔船和渔排人员回港上岸情况,确保防风避险措施落实到位。

  台风影响地区要适时关闭海滨浴场、海岛旅游景点,停止出海休闲、垂钓等旅游观光活动、娱乐项目,并及时发布旅游警示信息,劝阻自助游的“驴友”远离台风影响区域,防止发生意外事故。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 河南省人大常委会原副主任秦玉海涉嫌受贿案
  2. 北京最早宅地仍有40多年使用权
  3. 中国信心:一切皆有可能
  4. 国内钢价继续大涨 铁矿石价格创一年多以来新
  5. 西安电视问政房管局首考不及格 副市长如坐针
  6. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  7. 中纪委机关报:中央纪检组入驻中办一年查处
  8. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  9. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  10. 陕西首个高校卫星地面测控站正式落成
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号