您当前的位置:首页 > 国内新闻

广东用水效率明显提高 万元GDP用水量下降86.6%

时间:2017-08-21 23:05:05  来源:中国新闻网  作者:

  中新社广州8月21日电 (沈钊)广东省水利厅21日公布的2016年《广东省水资源公报》显示,1997年至2016年的20年间,广东省用水效率明显提高,按2000年可比价计算,由万元(人民币,下同)GDP用水量547立方米下降到73立方米,下降了86.6%。

  该份公报显示,广东省在保持GDP持续高位增长的同时,反映节水型社会建设的人均综合用水量、万元GDP用水量、万元工业增加值用水量等三大重要用水指标连续14年呈下降态势,节水工作取得明显成效。

  水利专家介绍,从1997年开展水资源公报编制以来的20年间,广东省总用水量总体变化平稳,1997年至2010年间呈缓慢上升趋势,2010年后总用水量有所下降,其中农业用水则总体呈略微减少态势,工业用水量有所下降,生活用水明显增长。

  2016年,广东省总用水量为435亿立方米,较上年减少8.1亿立方米,其中农业用水220.5亿立方米,占总用水量的50.7%;工业用水109.2亿立方米,占总用水量的25.1%;生活用水99.9亿立方米,占总用水量的23.0%。

  专家指出,2016年全省总用水量比2015年减少8.1亿立方米,减幅明显,主要得益于广东实施最严格水资源管理“三条红线”制度,省、市、县层层开展水资源管理“三条红线”考核,压实节水责任,提高节水意识,形成倒逼机制。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 河南省人大常委会原副主任秦玉海涉嫌受贿案
  2. 北京最早宅地仍有40多年使用权
  3. 中国信心:一切皆有可能
  4. 国内钢价继续大涨 铁矿石价格创一年多以来新
  5. 西安电视问政房管局首考不及格 副市长如坐针
  6. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  7. 中纪委机关报:中央纪检组入驻中办一年查处
  8. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  9. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  10. 陕西首个高校卫星地面测控站正式落成
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号